Um dos quitutes mais famosos, o acarajé, é especialidade da gastronomia africana e afro-brasileira. Mas, as responsáveis pelo bolinho feito de massa de feijão-fradinho, cebola e sal, e frito em azeite de dendê, servido com pimenta, camarão, vatapá e salada, as baianas de acarajé, são as que serão homenageadas na próxima quinta-feira (25).

Nos principais pontos turísticos de Salvador e Aracaju, as baianas farão parte do projeto, que completa quatro anos, “Axé com Dendê”, idealizada pela Bahiatursa em parceria com a Associação Nacional das Baianas de Acarajé.

No Farol da Barra e Pelourinho, em Salvador, e nas praias de Atalaia, Oceanário, Orla do Bairro Industrial e Passarela do Caranguejo, em Aracaju, Sergipe, as pessoas que circularem por estes locais serão recepcionados por baianas que darão fitinhas do Senhor do Bonfim, cocadas e sachê de álcool em gel, tudo embalado em sacolas plásticas por conta da Covid-19.

 

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