Rebeca Andrade fez história na manhã desta quinta-feira (29) no Brasil e noite no Japão. Ela conquistou a primeira medalha olímpica da história da ginástica artística feminina do Brasil. Com nota final de 13,666 na apresentação do solo, a brasileira, de 22 anos, ficou com a prata na disputa individual dos Jogos Olímpicos de Tóquio 2020.

No total, Rebeca Andrade somou 57,298 pontos ficando atrás da americana Sunisa Lee, que conquistou o ouro com 57,433. A atleta russa Angelina Melnikova completou o pódio na terceira posição com 57,199 e levou o bronze.

Rebeca Andrade pode continuar fazendo história em Tóquio. A ginasta brasileira ainda vai disputar duas finais. A primeira é no salto, marcada para domingo (1º) e depois, na segunda (2), a competição será no solo.