O Bahia começou com o pé esquerdo à disputa da Copa Sul-Americana. O Tricolor, mesmo jogando em casa, perdeu para o Liverpol-URU por 1 a 0 e complicou a sua vida na competição.

No primeiro tempo, o Bahia pressionou e criou algumas oportunidades e parecia que o gol a favor era questão de tempo, mas acabou não acontecendo.

Na volta para o segundo tempo o time mais uma vez começou bem e depois das modificações do técnico Enderson Moreira o time teve uma queda de rendimento e acabou levando um gol na bola parada. Ramírez, sozinho, cabeceia por cobertura do goleiro Douglas que tentou evitar, mas acabou levando o gol.

Depois que levou o gol o time se perdeu tecnicamente e de maneira aleatória tentava chegar no gol adversário e não conseguiu chegar ao empate.